Первоклассники

Наталья Анатольевна Форикова
Поглядите вы на нас –
Поступили в первый класс!
В ранцах ручки и тетрадки,
Ах, и славные ребятки!

Глазки весело блестят,
Щечки-яблочки горят.
В белоснежные рубашки
Нарядились первоклашки.

Пришли в школу в первый раз,
Принимайте с миром нас!
Расскажите, покажите,
Нас за парты усадите.

Научите нас тому,
Как любить свою страну,
Как учиться нам на «пять»,
Чтобы многое узнать.

Чтоб сказать могли о нас:
«Это люди – первый класс!»