Эх, молодо-зелено...

Любовь Берегиня
Растерянно машут ладошками клёны,
Что Осень пришла чересчур молодая:
Они и поныне в нарядах зелёных –
Куда подевалась парча золотая?!

В таких же одеждах деревья-собратья…
Рябина, калина в прекрасных монистах,
Но платья… всё те же зелёные платья –
Нет, с Осенью явно тут что-то нечисто…

Она, как чужая… порядки забыла…
Где блеск её, прелесть?.. Где страсть её,
                грация?..
Верни нам всё то, что так дорого, мило…
Неужто в Природе бывает ротация?..

Желтеющий проблеск – частичкой меланжа…
Иль краски теперь выдавать нам не велено?!
-Коль золота нет, то плесни хоть оранжа! –
Молчит, как не слышит… - Эх, молодо-зелено!..

01.10.15