Безнадёжно больной

Комбатов
Я болею моею Россией
Каждой тропкою в русских полях
Каждым кедром в Восточной Сибири
И серёжками на тополях.

Каждой вспаханной в поле полоской
Каждой капелькой нефти в трубе,
Деревушкой у речки, не броской
И воробышком на городьбе.

Каждым нашим космическим стартом,
Каждой травкою в тундре седой,
Где по ягелю катятся нарты,
Где всегда всё своей чередой.

Каждым днём беспокойным московским,
Заводскою своей проходной,
Чистым звоном курантов кремлёвских
Долгим сном, только лишь в выходной.

И дорогой, дождями размытой,
Что на Родине Малой моей
Колоском созревающим ( жита)
И глубинами наших морей.

И целебным берёзовым соком
Зачарованной статью берёз
Каждой строчкой Есенина, Блока
Домом отчим, любимым до слёз.

Каждой зорькой на Волге широкой,
И расшитой рубахой льняной,
Болен Родиной я не нароком,
Ею я безнадёжно больной!.......

2015 г.