Respect for ATC

Женьшень -Корень Жизни
      20 октября Международный
         День авиадиспетчера.

Третьи сутки рвет и мечет
Злая вьюга снег в степи.
Дремлет авиадиспетчер,
Не мешай и не буди…

На уставшем мониторе
Нет помех и меток нет.
Тишина в эфирном море.
Приближается рассвет…

Солнце яркое разгонит
Непогоды злую тьму.
Растревожит и поднимет
Самолетов кутерьму…

Загалдят и затрезвонят
Телефоны, зуммера.
Зал тревожностью наполнят.
Но за пультом Мастера !!!

Отработают по ФАПу*.
Честь по чести, шик в красе.
Не забудь включить, однако,
Огоньки на полосе…

На английском и на русском
Экипажи разных стран
Обеспечит и обслужит
Седовласый ветеран.

Не за деньги службу служит
Не один десяток лет.
Заработал он по праву
Деловой авторитет.

И от этой службы сложной
Есть в стране большой эффект.
Брат мой, авиадиспетчер,
За твой труд тебе Respect.

*ATC - air traffic controller - авиадиспетчер
*ФАП - Федеральные авиационные правила.