Позабыта любимым и брошена

Анна Пуцева
Позабыта любимым и брошена.
Вот и всё… Ты осталась одна.
С ним рассталась без ссор, по-хорошему.
У него уж другая жена.

Как тягаться с соперницей юною,
Что собою свежа, хороша,
Как остаться спокойною, мудрою,
Свою жизнь продолжать не спеша.

Ты на небо посмотришь внимательно,
И заноет внезапно в груди,
Он вернётся к тебе обязательно,
Скажет тихо тебе он: Прости!