Давно я стала взрослой

Анна Санина-Токмакова
Давно я стала взрослой и другой...
Но так порой мне хочется домой.
Отбросить все заботы и дела
Вернуться, где я счастлива была.

Много в жизни дорог,но одна есть дорога,
Где встретят родные меня у порога.
Туда возвращусь после долгой разлуки,
Там хлебом ржаным пахнут мамины руки.

Смогу только здесь я душой отогреться
С родными, друзьями, что родом из детства.
И пусть пролетают, и дни, и года
Останутся в сердце они навсегда..

Там в небесах бездонных синева,
Сверкает в капельках росы трава.
Плывёт туман над заспанной рекой,
Верба, склонившись, шелестит листвой.

Окутан белой дымкой майский сад,
Лепестки, словно снег осыпаясь, летят.
Увижу ласточки гнездо под самой крышей,
А на заре услышу гомон птичий.

В моей душе спокойно и светло,
Заглянет утром солнышко в окно.
Меня разбудит лучик шаловливый…
И вновь себя я чувствую счастливой!