невидаль

Moon
…не слышен голос мой, когда
звучит настойчивая нота,
…полупрозрачная слюда
желтеющая будто соты,
теплеет воском янтаря,
и в беспредельность мирозданья
я отпускаю сентября
собственноручное изданье,

…на небе вспахтанном, мучном,
набриолиненное солнце,
...позолоченой тины ком,
потащит белый свет на донце,
поделит мир на день и тень,
и тот, кто перейдет границы,
уже не вспомнит ни детей,
ни имени, ни наши лица,
поток несвязанных речей,
асимметричное вращенье,
парад неузнанных вещей
тоскующих о возвращеньи,
…и подозрительно молчит
всё одиночество в округе,
и чьей-то милостью в ночи            
последний волосок натужен,
…световращенье, серпантин,
и фиолетовые угли,
…дай ложечку и мандарин
на блюдце синем,
…вечер смуглый
так несговорчиво плывет,
места вещей запоминая,
он ночи казначей, он лёд
кладет на очи, охлаждая,
…дрожит ночная тетива,
бессмертья грязною тряпицей,
…молва волхвовская права,
вовек мне ночи не напиться,
…листом заложен белый свет,
меж черных корешков, страницей,
его латыни больше нет..,
…какая ж невидаль приснится…