В каждой капле по грустинке...

Светлана Аль-Хальди
Грусть  вползает   как  мигрень
И  по  окнам  льётся  осень,
Мне  с  утра  вставать  так  лень,
Настроение   не  очень...

Словно  кто - то  пригвоздил,
Как   листок  кленовый   сердце,
Улыбаться  нету  сил,
Нет  тепла, чтобы  согреться...

Грусть - тоска   забралась  нервно
Во   все  клеточки  змеёй
И  колдует   планомерно
Мокрой, скользкой   чешуёй...

Вся   душа   внутри  промокла,
Хоть  бери  и  выжимай,
Плачет   робко  и  негромко,
Море   слёзное  глотай...

Монотонно   ветер  воет
И  срывает  с  крыши  свет,
Солнца  луч, тепла  ворует,
Скомкав    бережный   рассвет...

Грозно  хмурит   свои  брови,
Посылая   царство  туч,
Замирает  день  в  неволе,
В   сундук  огненный   сургуч...

Грусть  вползает  как  тот  сплин
И  превносит  свой  минор,
А   октябрь, исполин
Шепчет   струнный   разговор...

В   серых  лужах  на  асфальте,
В  отраженьях   суеты,
Чертит   клятвы  на  базальте,
Знак   нечаянной   вины...

Лишь  туман  и  колкость  мыслей,
Хороводных  строчек  ряд,
Всё   волшебное  зависло,
На   крючочек   струй  отряд...

По  петелькам   жёлтый  свитер
Вяжет  осень  день  за  днём,
Хлыщет   ливень, мокрый  лидер,
Ночь  танцует  за  окном...

В  каждой   капле   по  грустинке,
Память  лета  так  свежа,
Образ  солнца  на  картинке
В  острие  карандаша...

Строчки   пляшут   чёрной  кляклой
По  размытому  листому
И   пытаются   собраться
В   одну   яркую   мечту...

Переждать  октябрь, осень,
Холод   вьюжный   из  зимы
И  вернётся    сказка  в  гроздьях,
Тепло   солнечной  весны...

Трели  птиц  и  цвет   сирени,
Ярких  радуг   кружева,
Где   апрель  и  звон  капели
В   нежной   лирике  родства...

А  пока  горячий  кофе,
Тёплый  плед  и  луч   внутри,
Грусть  в  осеннем  апострофе,
В   листьях   жёлтых   пустыри...