Любовь как солнца луч во мгле...

Анна Пуцева
Любовь как сладкое мгновенье,
Любовь как солнца луч во мгле,
Но наступает пробужденье,
И оттого трудней вдвойне,
Что разбиваются надежды,
Что счастье убегает вдаль,
И грусть ложится и как прежде,
На плечи давит мне печаль.
Все так уныло... Ветер гонит
Последние листы с берез,
И заунывно осень стонет,
Роняя капли мелких слез...