Загадки

Алла Боярская-Рогова
Мы пошли гулять в лесок
И в лесу нашли грибок!
Был грибок на белой ножке
В красной шапочке в горошек.
Чудная была картина,
Не могли пройти мы  мимо!
Отвечайте детки хором,
Гриб зовется (---------)


Ой,смотрите -ка пенечки!
А на них растут грибочки!
С желтенькими шляпками,
Их зовут (--------)

На полянке встали в круг,
Желтые  сестрички.
Отвечай  скорее друг,
Как зовут эти грибы?
Их зовут (-------)

Вот  и наш любимый гриб!
Он похож на боровик!
А растет он под осинкой,
Ну ка марш скорей в корзинку!

Он кончается на ик
Это (--------)





За грибами я шагаю!
Я теперь про них всё знаю.
Все загадки отгадал
А для смелости поддал!
Ну и весело!!!

Юрий Мастер-Моисеев