Третье октября

Юрий Дмитриев-3
Вновь осень,третье октября,
пора дождей,грибов и лени,
а на Ваганьково друзья
спешат к могиле,где Есенин

лежит под мраморной плитой.
Аллейка славная такая,
вон там Высоцкий молодой,
за ним богема проступает.

Здесь многих можно помянуть,
но первая звезда-Есенин,
на день рождения к нему
идут и льют вино к коленям.

Тут выпить просто бог велит,
помянем под грибки в капусте...
Есенин мраморный глядит-
опять болтают об искусстве!

Он сам при жизни выпивал,
в стихах и выпивке искусен,
но водку наземь не сливал-
придурки,Господи Иисусе!