Белый бред или очерк о бесе равнодушном

Юлия Ильменёва
Белый дьявол сидит на откосах,
Белой лапой стучится в окно,
Белый дым изо рта папиросы,
Белым выжато - белу равно.

Не погашен летучий оборвыш,
Не погашенным будет светло.
Перегар, мерно тикает сволочь,
Побелеет от страха вино.

Закупорка, обрывки Вселенной...
Будешь свеж, а спастись не дано.
След во след и монетою менной
По рукам, по глазам - Казино.

Безыдейны роддомы и морги,
Душно-чопорны и купола...
Белый дым, просветленные морды -
Всё темно. Несгоревшим - хвала!

01.10.2015