Я родилась, когда зелёный лист...

Тамара Шишкина
(Автопортрет.)

Я родилась, когда зелёный лист
По августу не знал преображения.
Число 13 не затмило жизнь -
Фантазии великое брожение.

Казалось сорок пятый бурный год
Послевоенный и вполне голодный,
Добавит пессимизм... Наоборот!
Росла в любви, ПОБЕДОЙ обновлённой!

Был детский сад и ёлочка в огнях,
Где танцевала "Золотою рыбкой"
И мама с синей лампочкой в руках,
Чтоб сохранить миражик этот зыбкий.

Быть октябрёнком, пионеркой в школе,
И комсомольский пламенный значок!
Всё это было весело-достойно,
С большою верой... (Если невдомёк.)

Был техникум... Диплом... И театральный!
На практике - гастроли в городах.
Диплом, замужество, и как свисток финальный -
Ребёнок-крошка на моих руках.

И дальше жизнь летит не спотыкаясь -
Конструктор-ветеран и ПЕРЕСТРОЙКА!
И вихрь жизни, словно издеваясь,
В предпринимательство закинул бойко.

Теперь - пенсионерка и стихи.
Что дальше голова моя не ведает.
И как бы не тревожили грехи...
Но продолженье следует!- 01.10.15.