Белый квадрат

Лариса Саевич
Я рисую по белому белым,
Чистотою по чистоте -
На стене свежебеленной мелом
И снежинками на холсте:

Белокаменный город-счастье,
Белокрылый ангел над ним,
Белогривые кони мчатся,
Взнузданные мазком моим,

Всходит белое солнце пустыни,
В Белом море тонет закат …
Все белым бело на картине
Под названием «Белый квадрат».

Белокурую шевелюру
Облаков растрепал рассвет -
В белизне фальши нет и гламура:
Белый сон, белый стих, белый свет …

В белом танце вьюги и ветра
Кружат роз лепестки и снег.
В белом – всё полноцветье спектра,
Только черного, к счастью, нет!

21.09.2015