Я помню

Марина Гладкова 2
Я помню
Мы были вместе 3 недели. Как мало, Господи! Но за эти 3 недели я почувствовала себя счастливой маленькой девочкой. Между нами была чистая и непосредственная нежность, искренность, вспышка, благодаря которой я родилась заново. Он помог мне забыть всю гадость, пошлую взрослость  моей настоящей жизни. Это было очищением, моим персональным катарсисом. Очищением от всего лишнего. Осталось лишь подлинное чувство, оно. Настоящее? Наверное.
Мы смотрели друг на друга так …  Нет, этот взгляд невозможно передать словами. На меня никто и никогда так не смотрел. У нас кружилась голова друг от друга. Такого не происходило ранее ни со  мной, ни с ним. Я бросила пить, убила в себе депрессию.
И с ним смотрела на закат, а с тобой лишь на лампочку в кухне…
И я писала… : «Я прошлое, как пепел, сотру! Он – мое солнце, солнце, солнце…».  И знаете, я не дописала. Не успела просто. Мое счастье было самым коротким в мире. Мы расстались с болью, грустью, с печалью, с соплями, как у всех. Банально? Да, тут сыграл мотив «Ромео и Джульетты».
И вот,  мы сидели под  облаком  печали, грусти; в глазах парня я не видела столько боли ранее. Его сломали, довели до нервоза, запугали, убили в нем попытку для борьбы.
- Страдать будешь ? – спросила я
- Да.
Короткий ответ. «Я тоже». В тот момент я смотрела на дорогу, мимо которой шла чернющая похоронная процессия.
Это был самый теплый сентябрь в моей жизни. И да, магия, совпадение, не знаю. На следующий день –холод, сырость, дождь, буря,ветер…
А в памяти осталось:

«Волосы  развились на ветру,
В его глаза светило солнце…
Я прошлое ,как пепел, сотру!
Он – мое солнце, солнце, солнце»