Ах осень, осень...

Игорь Писареков
Ах осень, осень, ты ли у порога,
И я ль тебя встречаю как всегда?
Со мною нет взбесившегося бога,
К моей душе обвисли провода.

Ах осень, осень, жалобные песни
Цветут во снах седеющим летам.
И медленнее мне ступени лестниц
Подъездами, где поднимаюсь сам.

Где потолки как стриженые овцы,
В ознобе бьются, известью пылят,
А я ж без кожи промерзаю вовсе,
И мясом к небу хуже во сто крат.

Ах осень, осень, знаем мы с тобою
Как засыпать, как будто умер ты,
Где снится время словно китобою
Во влажном мороке убитые киты.

Ах осень, осень мне твои монеты
Листвой засохшей выкупят грехи,
Да отпоют ветров твоих кларнеты
Все не рождённые бумагою стихи…

Конец августа 2015 год