Хэппи-энды

Курилов Дмитрий
         *********
каренина анна на рельсах лежит
пыхтит паровоз и платформа дрожит
но с неба стремительно мчит энэло
и анну сажает к себе на крыло
и добрый пришелец мурлычет хэлло
рыдает каренина "не повезло"

а путь до плутона суров и тернист
и плачет растерянный криминалист...

         *********
ромео с джульеттою приняли яд
и рядом в обнимку в могилке лежат
их папы и мамы рыдают навзрыд
но тут появляется врач айболит

и мёртвым влюблённым в немеющий рот
буквально по несколько капель суёт
лекарства волшебного  и вот те на
глаза открывают и он и она
вздыхают встают и садятся в авто
и тут же выигрывают в спортлото

а доктор напился да не рассчитал
споткнулся убился и в яму упал
и надо же нету вокруг  никого
кто каплями мог оживить бы его…

         ***********

эх что ж ты раскольников эх родион
ну нет бы купил бы ты аккордеон
ну нет бы освоил ушу иль дзюдо
смотался бы в отпуск в баку иль в бордо

так нет же уж всю облежал ты кровать
и ловко придумал старух убивать
пошёл к столяру скоммуниздил топор
и вызвал процентщицу на разговор
затем обнаружив в квартире сестру
задумал обеих предать топору

но чу раздаётся пронзительный звук
вползает в окно человечек-паук
узрев это чудо студент родион
впадает тотчас в летаргический сон

ликуют старушки ура говорят
и хором спасителя благодарят
но наш спайдермен он отнюдь не дурак
обеих утаскивает на чердак

и целых полгода проходит пока
порфирий петрович найдёт маньяка

         ***************
у шапочки красной бабуля была
гнала самогонку печенье пекла
а внучка ж не дура кирнуть да пожрать
повадилась бабку свою обирать
бывало неделями в доме гостит
покуда не хватит её стоматит

но вот закружилась в игре городской
на старую бабку махнула рукой
а рядом с бабулей  волчара хромал
известный в лесу бабоед-экстремал

приходит к бабуле мол мне бы чайку
бабуля сказать не успела ку-ку
как он закусал её и раскромсал
и домик её на себя отписал
когда же в желудке запенилась муть
на ейной постеле прилёг отдохнуть

тут красная шапочка в гости пришла
кирнула похавала рядом легла
но волк не мужчина животное он
и баба ему мировой закусон

короче сожрал и включил кинофильм
вдруг в доме явился давид копперфильд
он дунул он плюнул в четыре угла
и бабка из волка наружу вползла
а следом и шапочка красная тож
плюс белая мышь и ядрёная вошь

тут волка прогнали и сели пить квас
на этом к финалу подходит рассказ
в окошко большой птеродактиль влетел
и глупых людей окончательно съел