Сны об Италии

Лансер Де Романус
Сны о чудесной Италии
Мне стало очень жаль
Стерлись черты и детали
Скрыла всю память - вуаль

Только в секундном дыхании
Чувств дуновения твои.
Тихий вопрос на прощание,
Трепетно: Tu mi ami?

Отзвуки слышишь, - рыдания,
Черный играет рояль.
Разве бывают страдания?
С тем, кто не дарит печаль.

Кофе остыл в одиночестве.
Стелит по комнате дым.
Имя забыл я и отчество.
Всё здесь казалось другим

Помнит душа твои отблески.
Тело касаясь дрожит.
В памяти смутные проблески.
Время совсем не щадит.