О доброте

Сергей Бороданёв
"Быть добрым ко всем существам на земле!" -
Девиз мой, с ним путь свой иду я.
Я будто стою на высокой скале
И мир весь объемлю, целуя.

Пусть где-то сорвусь, но мгновенно винюсь,
И зла не носитель в душе я.
Быть может, когда пред Творцом я явлюсь,
Он примет меня, как злодея(*).

(*) Имеется в виду: как покаявшегося на кресте злодея.