Утренняя молитва

Пётр Кретов Новый Кабинет
…и вновь судьбу благодарить
За пробуждения подарок,
Пить чай, остротами сорить,
И выбираться из-под арок
Песочных снов, булыжных дум,
Ломать безволия торосы,
Восторгом прочищая ум,
Ворваться в этот мир без спроса.

Стараясь превратить в ничто,
Смерть, как заботливая дочка,
В прихожей подаёт пальто,
И нужно вымолить отсрочку,
Нет, нет, не камни собирать,
(одна печаль от груды мрачной)
А это утро целовать,
А вслед за ним и день невзрачный.
Впитать все звуки: скрежет, свист,
Прижечь тавром обиды кожу,
Я всё приму, я оптимист,
Мне ощущения дороже.
И крошки радости ловить,
Они же светятся, ей Богу,
И вместе с пламенем любви
В пути окажут мне подмогу.

Благодарить, благодарить,
Ни боль ни страх не отвергая.
Моя звезда ещё горит,
Мне жизнерадостно мигая!