Встреча с Морем

Марина Сергеева 5
Спросила  у морской волны прибойной
Свободна ли она? Услышала я – да…
Но в следующий миг ударилась покорно
О скал прибрежных мощная волна,
Она разбилась брызгами алмазными,
Растаяв пенною истомой, уходя.
Под силой неба родилась  прекрасная
Любовь, что Афродитой названа.
Она и зверь, и Ангел, в ней смешение
Земных восторгов тела и небес,
С ней в мир пришли и счастье, и страдание,
Её наполнил смыслом лишь  Арес.
И захотелось мне увидеть море ,
Предутреннюю встречу двух сердец -
Воды и Солнца.  В рокот разговора,
Вплелось объятье огненных колец…
Как ты красиво, Море, этим чудом,
Как полно отдаешься ты любви!
Предутреннюю  встречу не забуду
Прощай до лета… Встретимся. Зови…


Фотография автора