***

Тамара Абрамова
Конкурс Совмести Несовместимое. Миграция
Временные Хроники    http://www.stihi.ru/2015/09/29/10310

"Счастье"
  У детей этого половина на половину. Потому что
  мама то ругает, то мороженое покупает.
       Зульфия. 8 лет.


Ну что ж ,начну рассказ по новой
О счастье в жизни. Та мила
На половину ,и суровой
Действительности   суть  была.

А впрочем, день мой протяженный
Из рифм сплетенных в кружева.
И быт с готовкой сопряженный
Или уборкой до темна .

И счастья в том  не видно прочим .
Довольно скромен мой доход.
Ни званий, ни регалий прочих
Стихи не дали мне в приплод .

Но под пером родится чудо *
В невозмутимой тишине.
Приходит радость словоблуду ,
И остается жить во мне.

Сбежав в мир слова от заботы
Я обращаюсь к вам чтецы :
-Для счастья , важно ,лишь на йоту
Свободным стать от суеты.


А после можно вновь вернуться ,
Туда где малого достиг.
И мыть под звуки музык блюдца,
И понимать ,как скуден миг.

Что ты не стал врачом  сверхумным.
НЕ спас работой никого.
И только свет в оконце лунный
А не успех твой ,высоко.

• Чудо здесь не в самом написании стихо, а в той радости, которую  несет в себе сам процесс написания .