Разговор со смертью

Анюся
-Опять ты здесь.Считаешь,время?
 И почему опять ко мне?

-Ну...может,я люблю варенье
 И выпить чаю,сидя на окне.
 Мне нравится вести с тобой беседы
 О суетном, мирском и вечном..

-Вчера ты называла это бредом,
 Песчинкой на Дороге Млечной.
 Ты не пыталась нас жалеть,
 Когда уносишь души в Лету?

-Мне не дано,увы,скорбеть.
 Так у меня ж и сердца нету.
 Но вы меня зовете часто,
 Играете со мной в рулетку.

-Мы не зовем,а призываем
 И не к себе,порой в отместку.
 Все жить хотят,ты мне поверь,
 Чего не ляпнешь сгоряча...

 -Глупцы!Не открываете мне дверь,
 А я всегда у вашего плеча...
 А ты сегодня тихая такая.
 Я жду,когда начнем торги.

-Ты это любишь.Что ж, я умоляю...
 Оставь мне день,чтобы раздать долги.
 Оставь мне час,чтоб вымолить прощенье,
 Сказать "спасибо" тем,кто дорог мне...

-Уговорила. Буду в воскресенье.
 Поставь мне чашку чая на окне.