вспОмнИлОсь... ОднАждЫ

Шакти Шанти
Когда мне было лет пять, у меня была подружка Галя в детском саду. Мы вместе были балеринами , лизали перила зимой, лазали руками в аквариум и трогали рыб, хотя это было категорически запрещено! У Гали были большие глаза и прямые волосы с челкой до глаз. Это производило такой эффект красоты))). Еще был Костя... Костя как-то укусил меня за ягодицу, вследствие чего стал враг номер один и, до окончания детского сада был байкотирован нами с Галей и лишен доступа к аквариуму.
Еще была воспитальница злая. Мне кажется, она меня ненавидела. Она ловила меня посреди дня и рвала мне мои кудряшечки пластмассовой расческой и,  говорила, что веду я себя отвратительно и ужасно, ставя в пример каких-то дур с косичками...
Однажды, перед Новым годом, вомпитательница подловила меня и усадила на стул... И стала что-то читать мне вслух про Деда Мороза. Это было скучно... так хотелось с Галей забраться в шкаф с матрасами,  трогать за лапки черепашку из живого уголка и задвинуть стулом Костю ... а она не отпускала меня и заставляла долго сидеть на стуле. И так каждый день... я уже стала забывать, как выглядит Галя. Она стала дружить с одной из тех.. с косичками...
И, в один из дней, меня опять посадили на стул и сказали :" Твоя очередь!". Я не поняла , что от меня требовалось. За это я чуть не лишилась своих волос... ТАК на меня еще никто никогда не орал. Казалось, что из меня выдернули позвоночник и , вся моя маленькая жизнь пронеслась перед глазами. Потаенные уголки памяти рассказали что-то про Деда Мороза, после чего меня утвердили на роль Снегурочки. Я, честно говоря, была не в восторге... да и Гале это не понравилось... но мама мной очень гордилась. Когда мне выдали костюм, я подумала, что быть Снегурочкой - не так уж и плохо) особенно мне понравились голубые блестящие сапожки на кожаной подошве  (до сих пор хочу такие) и кокошник ))). И запах... у костюмчика был такой запах... как из сказки. Я и сейчас помню,  как все это пахло. "Дед Мороз, ау, ау! Слышишь, я тебя зову?!" - я запомнила ЭТО на всю жизнь ) я видела со стороны, как я улыбаюсь своим беззубым ртом и, сияющие лицо мамы... никакого особенного подарка за это мне, конечно же не полагалось. Костюм отобрали сразу после выступления и, опять началась вся эта канитель с Галей, рыбками и пластмассовой расческой. Я уже тогда поняла, как нелегки и невечны лавры славы .
Интересно, как там сейчас Галя, Костя и черепашка... ( кстати, черепашку откопал мой папа из-под снега, после чего она жила у нас в саду. И мне всегда казалось, что она - Моя)...