Колыбель для кошки

Лансер Де Романус
В окне последнем свет потух
И кошка в колыбели
Теряют зрение и слух
Все те, кто был у цели.

Игры магистр просветлел,
Закрыв к сиянью двери.
И те, кто чудом уцелел -
Пьют сок кровавой Мери.

о, да

Здесь нет чисел, здесь нет машин
И шепота в эфире,
Здесь нет песен, здесь нет картин
Военных действий в мире.
Кто прячет пьяные глаза -
Ждёт час звезды удачи.
В дали желтеют паруса листов
И кто то плачет.

о, да

И смысла в этой красоте
Найти никто не может.
Чтож если истина в вине -
Друзей она дороже.

По мутным рекам лёд идёт,
Пьют птицы вдоль причала.
Кто ищет тот всегда найдет -
Своё начало.

о, да