Неизбежное...

Татьяна Федорова 7
 Печалилась осень,прощаясь с теплом,
 Роняла слезинки с утра за окном.
 Оно обещало-вернётся потом
 И в ночь уходило под серым зонтом...

 Она окликала:"Сейчас без тебя я-
 Как нимфа нагая,одна замерзаю;
 Надежды уносят на юг птичьи стаи,
 Я жить без тебя не могу-пропадаю"...

 И древ не щадя,на листочках писала,
 Как плохо теперь ей,как сердце устало.
 И ворохи писем вослед посылала,
 И золотом листьев тепло подкупала...

 Ни слово,ни злато тепла не вернули.
 В тревоге леса и поляны уснули.
 А осень...-она без него умерла;-
 Всегда умирает любовь без тепла....