Богемское стекло

Лисовская Татьяна
На белизне богемского стекла
Умелой кистью нанесен узор:
Прозрачная вода вдали текла
И звезды услаждали чей-то взор.

Подобно сердце любящих стеклу
Богемскому - так хрупко, что не тронь,
Рассыплется...И искорками мглу
Вдруг опалит негаснущий огонь.

Но чтоб годами радовали нас
Сердца и души любящих светло,
Беречь их надо каждый день и час,
Как чудное, богемское стекло.

_______


Садовых лилий тонкий аромат,
Ласкает луч прекрасные цветы,
Я по траве ступаю наугад,
Неся сомненья в сердце, как и ты.