В. К. Охотнику

Дмитрий Рябов 2
Ты всё из жизни, из-под ног,
С земли родимой, от народа,
Слова просты, обычный слог,
Герой-любимая природа.

О Северах и о Югре
Сказал: "Здесь люд душой просторен",
У "старой ели", "на горе"
Сей текст быть высечен достоин.

Тебе Бог сердце, душу дал
И осветил твои дороги,
Ты не подвёл, ты оправдал,
Тебе я верю как не многим.

Пиши, поэт, трудись, живи,
О жизни хлопотной пой песни,
О счастье трудном, о любви,
О Северах красы чудесной.