Имею ль право?

Инна Вин
Рецензия на «Твоей красе жить вечно средь людей...» (Абель Алексей)
http://www.stihi.ru/2015/09/30/2164
/Интепретация сонетов Шекспира/
**

Имею ль право сравнивать тебя я с летом?
Ведь красота так чувственно нежна.
И будят майские бутоны ветры,
У них короткий срок. Такая вот пора.
Не так уж долго лето горячит лучами,
И часто видим золота мы блеск,
Но всё прекрасное иное отрицает,
Когда природа изменяет бег...
Ты - лето бесконечное и неземное,
И смерти не подвластна ты тогда,
Пока со временем блуждаешь;
Стихи мои читают,
Будешь в них всегда жива!