солнце в мои глаза

Мирослава Левкович
Знаешь, а между нами зияет пропасть,
несоизмеримая с моим горем,
как от первого вагона метро до центра планеты,
где ты живешь и не знаешь, что я-то до сих пор здесь.
Жду.
Тебя.
Жду не напрасно, знаю, дождусь,
но вот уже 3 года ни строчки мимо,
ни одного запечатанного конверта не попало в мое окно.
А ветры все кружат вокруг твоего порога,
и с севера, с юга, задувают в твою опустевшую? душу
И высушенные тоской листья тихо шуршат под твоими окнами,
нашептывая слова нежности обо мне.
Раздражает, не правда ли?
А я-то все жду.
Жду непременно, как ждут солнце летом,
чтобы согрело продрогшее тело,
замершее у моста в ожидании чуда или хотя бы тебя.
И чтоб твоя нежность,
та лживая нежность,
неверная нежность вернула солнце в мои глаза.