Три ниточки

Гера Шторм
Две девочки, две женщины, две мамы
в купе плацкартном пили сладкий чай.
А мимо проносились панорамы
их дней из жизни, как бы невзначай.

И поезд вез их из тепла на север.
Листва с дождем смешались за окном,
бросая в стекла листьев рыжих веер.
И было им уютно так втроем.

Две девочки, две женщины, две мамы.
Их разделила жизнь, кого куда...
И был тот миг для них счастливым самым,
когда их собирали поезда.

Когда они сидели все в вагоне
и их разлуку календарь стирал.
И всё, что было "до", там, на перроне,
за поездами ветер разбирал.

Все прожитые дни их друг без друга,
соединялись в маленьком купе.
Где дождь сменяла за окошком вьюга,
под стук колес о вечности запев.

Две девочки, две женщины, две мамы
в купе плацкартном ехали домой.
Куда не долетают телеграммы.
Из осени дождливой за зимой.

За снежными, бескрайними коврами,
что застилали мягкий, белый мох.
Где сосны убаюканы ветрами.
Где счастье в жизни соткано из крох.

Мать - бабушка, мать - дочь и дочка - внучка.
Три ниточки повязаны судьбой.
Три ниточки из одного клубочка
сплетенные вновь вместе меж собой.