Чёрт его бы поберёт

Людарская Катерина
                Нешто осень наступила!?       Листья жОлтые кружат.       Знать пришла,    не позабыла,      Леший   был безмерно рад.      В огороде стало пусто,    опрокинулся бурьян,    три пенёчка от капусты,     точки выпавших семян...       Громко каркнула ворона  на задумчивой сосне:      Где кар-она?   Где кар-она?      Обронила штоль во сне!?      Леший  кинул в ёлки палку  и галдёжь угомонил.        Проверял ли он смекалку?      Подурачиться любил!      В лес пошёл искать калину,     мухоморы собирал,     разминал в дороге спину,    о Яге,     дурной   мечтал...       Тут она и приземлилась,     охнув,    села на пенёк,    покраснев  -  разговорилась,     Леший  выдал ей намёк:     Приходи на мухоморы,       обожаю с них шашлык...      Любишь ведьма помидоры?      Больше сало и балык!    Обо всём договорились,  вечер скоренько настал,      все мечты конечно сбылись,      блюдо он на стол подал.       Ели,    пили,  улыбались...       (Подавилася карга.)      Не было в избе печали,     Леший  стукнул у горба.    Тут  Яга ему в отместку,     залепила семь лещей.     (Удалилась.)    Чтоб ты треснул!  Лучше бы сварил мне щей!        Всю дорогу шла плевалась,        заурчал пустой живот.    Может лучше бы осталась?     Чёрт его бы поберёт!