Сошла на сердце благодать

Сергей Коринкевич
Сошла на сердце благодать,
Я вспомнил озеро лесное,
Живую маревую гладь
В тиши зелёного покоя.
Я вспомнил лодки тихий ход,
Уключин жалобные всхлипы,
Зари кровавый небосвод
Сквозь пальцы веток старой липы.

Я вспомнил девичьи глаза,
Обескураженные страстью,
В них млели чувства образа,
Воспламеняя к соучастью.
Я вспомнил жадность спелых губ,
Молитвы клятвенных признаний,
Костёр в ночи на берегу
Свидетель сбывшихся желаний.

Я вспомнил прошлые года
И сердце скорбью защемило.
Бывает в жизни иногда
Нас крючит памяти горнило,
Что не сбывается порой
К чему так в юности стремились...
Но не грусти, читатель мой,
Мы с той девчонкой поженились.

29-30 июня 2011г.
Бузулук.