Малая родина

Люся Моисеенко
С детства помню простор деревенских полей,
Громкий крик петухов и погоню гусей,
Запах разных животных в пространстве сеней,
Бесконечное небо искристых огней.

Рано утром неслась по жемчужной росе
И лягушек ловила в речной полосе.
Я дышала озоном у чистой воды,
Удивлялась полету упавшей звезды.

Там деревья шумят молодою листвой.
Их мой деда сажал, был тогда молодой.
По местам тем давно меня память ведет.
Малой родины край мое сердце зовет.