Я вижу образ твой

Ирина Алексеева 22
   (Старый романс)

"Я больше не могу и не хочу!.."
Гласит записка, вложенная в веер.
О чём ты, друг мой? Я тебя прощу.
Скажи: "Люблю!" - и я тебе поверю!

Стараюсь я понять слова твои
И записать их у себя в альбоме:
Сердца, пронзённые стрелой любви...
Свеча, укромный уголок в холодном доме.

И, отраженьем в пасмурном окне,
Я вижу образ твой растерянный, унылый.
Люблю я, потому так грустно мне.
О, как я жду свиданий нежных, милый!..