Ожидание

Соловьёва
Ожидание в солнечном свете…
Ты живёшь, может, сотней иллюзий,-
Своевольный развеет их ветер…
Родилась ты поэтом иль музой?-

Только Жизни нисколько не знаешь.
Только жить ты совсем не умеешь.
Спелит гроздья рябина резная.
Стелет нА пол квадратики месяц.

Ты должна быть уже ироничной
И немножечко даже злословной,
А ты всё остаёшься лиричной
И мечтаешь о счастье любовном?

Ты должна быть наставницей Духа:
Терпелива. Ровна. Безупречна.
Легкомысленна ты. Ходят слухи,
Что упала с дороги ты Млечной.

Не от мира сего, говорится…
Отчего же тогда не летаешь
В поднебесье чудесною птицей?
Отчего же тогда не крутая?-

На заклание бедный барашек:
Никуда от страданий не деться?-
Не хватает ли воли, Наташик,
Жить, как хочется щедрому сердцу?

Не хватает,  наверно, отваги ?
Мало мужества в ласковом сердце?-
Видно, сердце твоё из бумаги,
И гнездятся в нём чёрствые черти?

Перестала быть яркой и новой
Голубая каёмочка блюда?-
Ты надейся. Надежда - основа,
И молись: покаяние - чудо…

Ты мечтай! Ведь мечта - это радость,
Сотворённая суть  - свет от света,
Перезвоны весенние радуг,
Перешёпты Луны и рассвета…

И ты действуй. Бездействие - мука.
Воскресай. Воплощайся хоть в строки,-
Ведь недолго уже до Разлуки,-
Нам зачем- то даются уроки?

… Ожидание радости вечной,-
А несчастье приходит мгновенно,-
Ты  хотела бы быть безупречной…
Ты  хотела бы быть вдохновенной…