Где вы, поэты? Где, хулиганы?

Наталья Кучумова
Дождик мокрыми метлами чистит
Ивняковый помет по лугам.
Плюйся, ветер, охапками листьев, —
Я такой же, как ты, хулиган.

С.А. Есенин


Где вы, поэты? Где, хулиганы?
Где, тот, кто внемлет, видит, восстанет?*
Кто воспоёт проказницу осень,
в просини пошлость камень кто бросит?
Где дерзость жечь багровое стадо,
как сожалений ворох-громаду?
Разве слабо с души, как с деревьев,
сбросить покровы - выдать шедевры?

* "Восстань, пророк, и виждь, и внемли" А.С. Пушкин