Первый приз

Вадим Тишин
                * * *

ПЕРВЫЙ ПРИЗ

Снова с Людвигом вхожу,
с Черны день свой провожу;
для Скарлатти – представленье,
с Листом к Паганини - настроенье.

Снова Лист. И грёзы. И любовь.
Шуман строгий, номер восемь;
Барток – в танцах утверждает жизнь,
а Варвара - стиль свой утончённый.

Гайдн с оркестром ре мажор
туром третьим призывает;
Ольга Юрьевна как дирижёр
шанс жюри последний отнимает.

Всё. Финал. Оркестр и Рояль –
всё слилось в одно мгновенье –
сцена, музыка и пьедестал,
время, Веймар, вдохновенье...

февраль 2011
         
                * * *


Фото. Ольга Филатова с ученицей-конкурсанткой Варварой Севортян,
фортепиано; Веймар, Германия