Текст

Денис Рокутов
Обернешься назад и увидишь одно все то же -
Перевернутую страницу улицы с прочерками прохожих -
Пустое место не свято - улыбнешься и пожмешь плечами
Все было выдумано до конца от начала

Все уже было выдано в качестве мозгового штурма
На последней парте урока литературы
Принцессы томились безнадежно превращаясь в женщин
Их драконы пускали на школьном дворе колечки
Дыма... Жизнь казалась почти бесконечной

Ты и ее придумал хватаясь отчаянно
Полусонный мальчик просыпающийся ночами
За руины книг фантазий и прочих соломенных пугал
Головой в подушку в спасительный пятый угол
Скорей удивлен чем напуган...

Что еще осталось за кадром? Зеркало врать не может
Ты стареешь с каждым словом и морщины кожу
Режут а пыль не проводит света сродни глаукоме -
Ты видишь только себя и вряд ли кого-то другого

Всего остального не было от конца до начала
Осень каждый день в подобие мемориала
Превращает тебя - в текст который увы конечен
Лист до конца исписан и строчка дала осечку.

25.09.15 (с) ПрометеY