Мне бы вымокнуть...

Евгений Сергеевич Северный
Мне бы вымокнуть, да до костей промёрзнуть,
А потом у очага согреться,
Чтоб легко шутилось о серьёзном,
Чтобы ровным ритмом билось сердце.

Не в войну живу и слёз стесняюсь.
Злоба давит многотонным грузом.
Удавить бы тех, кто ухмыляясь
Рай сулит, когда дела всё хуже.

Наплодилось кабинетов и инстанций,
Рвут с народа на диваны кожу.
Новый дом построить - пахнет рабством
Лет на десять, или даже больше.

Мне бы вымокнуть, да до костей промёрзнуть,
А потом у очага согреться,
Чтоб легко шутилось о серьёзном,
И хотелось, чтобы билось сердце.