К Великому посту. 18. 03. 2002

Галина Лебединская
Сегодня - первый день Великого поста.
Я так ждала его - он, наконец, настал.
Но слёзней, чем всегда, ко Господу молясь,
Прошу у Бога сил я, слабости боясь.

Любимый мой Господь, Владыка всех небес!
Мне так поближе хочется приблизиться к Тебе.
Отчаянно страшусь: Великий труден пост, -
Но с верой и молитвою, конечно же, он прост.

Молюсь, к Тебе взываю, Отец мой дорогой, -
На помощь уповаю, о Повелитель мой!
Я знаю: Ты просящим все милости несёшь
И Руку, Свою помощь, всегда мне подаёшь.