Ремонт...

Алексей Корытов
Ремонт!!!Как много в этом слове,
Для сердца русского сплелось...
Коварный он...в своей основе!
Ведь много бед на нём сошлось...
Почти по Пушкину своё произведенье начАл,
Коль не история одна,быть может промолчал...

Достала мать отца и сына,
На стены в комнате косясь:
"Вы что же,две здоровые детины!
Ремонт не делали в квартире отродясь!
Уже обоев цвет померк давно,
А вам,оболтусам,как будто всё равно?!!"
Нууу...мужики тут репы почесали,
Вздохнули,выпили,и...вроде как начАли.
Дизайны обсудили на совете
С поллитрой...при вечернем свете.

С утра по магазинам,да по рынкам,
Обои подобрать-сотрёшь ботинки!
Да красок-вёдра,да шпатлёвок-куча!
Никто из них малярке не обучен...
стройматериалами квартиру завалили...
И на "СОВЕТ В ФИЛЯХ"в гараж свалили.
Консилиум нешуточный собрался!!!
Домой кто на бровях...кто до утра остался.
Советов по ремонту надавали кучу!!!
Запомнить сложно с похмела-тяжёлый случай...

Герои наши с утречка-ПОДЪЁМ!!!
-"Ну что,по соточке,да и начнём?"
Но только вот хозяйка с видом строгим,
Им кулаком,с сарказмом,машет у порога.
Головки ва-ва,чёрти чё во рту,
преодолеть бы эту сложную черту...
Тот промежуток от похмелья до обеда...
Короче...состоянье то,с которого все беды!
Ну,делать нечего,как говорится,ноги в руки,
Пошли малярить потолки и стены наши други.
Всё б ничего...и в часности,и в целом,
Да только вот этилом сбиты все прицелы!
И вкривь,и вкось,и как-то всё не так,
Короче,не ремонт-сплошной бардак!
Но вспомнилось вдруг слово"УРОВЕНЬ"(совет бывалых)
И поровней ложиться полотно обоев стало!
Уж вечер,стены разноцветием пестрят,
Поднялось настроенье у ребят!
Осталось малость,лишь последний штрих,
Пока азарт к ремонту не утих.
Чтобы опять в гараж с друзьями квасить,
Всего-то ничего-полы покрасить!
-"Да,мать,чего там,мигом!В две руки!
Ты за "расчётом"в магазин пока беги!"
И засверкали кисти вдоль досОк,
Расчёта ускоряя срок.

Последний взмах,последний штрих,мазок,
Но тут ребята испытали шок!!!
В другом конце полов,предвидя мелодраму,
Стоит в дверях с ухмылкою...жена и мама.
Немая сцена-пестрота обоев,краски фон,
А позади у недотёп...БАЛКОН!!!
Ведь в предвкушеньи трезвости потери,
Полы эмалить начали от двери!!!

Над спящим городом речёвка вьётся,
В простонародье матом что зовётся,
Передавать сей спич я не беруся...
Весь дом слыхал,да и соседка Люся.
Она за обещание жениться(сына)и за папы...лесть,
И помогла на свой балкон двум страждущим залезть.

Мораль проста,как ясен пень,
Инструкции прочти,отбросив лень!
Тогда поймёшь во всей основе....
РЕМОНТ...как много в этом слове!!!