Монолог Коровьева

Виктор Богатырев
Да, это выглядит нелепым
мальчишеством, с безумством схожим:
шутить над всемогущим небом-
себе дороже.

Ну, кто бы смел, скажи по чести,
бравируя косноязычьем,
перед толпой на Лобном месте
язвить царей во всем величьи.

Ну, кто бы смел, в пылу холопьем,
вельможной прихоти в угоду,
столь остроумно небо с нёбом
сравнить - и камнем кануть в воду.