Подражая Пастернаку

Тамара Абрамова
«Мой друг, ты спросишь, кто велит,
Чтоб жглась юродивого речь?»
                Пастернак
 

«Давай ронять слова»,
Мой друг, по миллиметру,
По буковке , рассказу,
Души поют ветра .
Когда проблем под  тонну,
И время полусонно
  Сокрыло, будто,  счастье;
И чудится ненастье,
«Давай ронять слова»!
Открыто ,словно дети,
Дают всем по конфете,
И не страшна молва ….


Устроимся без кресел,
«Вкусняшек» и соседей,
Пообещай, что честен
Ты, в поиске идей .

Теперь открой  мне душу.
Наивно.  Простодушно.
Мне очень- очень нужно
Достать души твоей.

Ведь кто - то тебя любит
В богатстве и простуде ,
И в бедности не судит,
А просто рядом будет …

Ты спросишь: « Кто?», тревожно.
Ответить, не мне сложно.
Ведь  в каждодневном беге
Забыли  « человеки»
О тех, кто рядом часто ,
Не требующий власти ,
Не на словах, на деле,
Любимым дорожит .
И уронив два слова:
-Ты ,помни ,я готова,
Всегда поговорить .
Полить елей на рану ,
И спеть тебе осанну ,
И просто пожурить .
Ты помни, я готова
С тобою рядом быть .

Поймет ,мой друг ,наверно
И скажет, может, первым:
«Давай ронять слова….»

для http://www.stihi.ru/2015/09/30/5283