Разливая по чёрному бархату...

Зинаида Щеглова
Разливая по чёрному бархату
Мягкий призрак ночного светила,
Под алмазами звёздного кружева,
Тихо ночь сладкой дрёмой застыла.

Звёзды шепчутся в вЫси глубокой,
И роняя ресницы-лучи,
Для влюблённых из дали далёкой,
Бросают от сердца ключи.

Ах! Упала звезда!
Загадаем желанье,
Чтобы дрожью по телу
И другим не понять.
Убежим босиком
По зелёному полю,
И на сене душистом
Будем звёзды считать!