Так звёзды падают в траву

Марина Царь Волкова -2
               
О, как печален лик Воды! Как не остыть мне до восхода?
Уснуть готовится Природа, стирает Осень все следы…
И с каждым днём всё тоньше нить - бежит, петляет тропкой алой.
Мерцает свечка искрой малой, как прежде, силится светить.
Так звёзды падают в траву, так в ночь до зорьки стынут росы…
Я заплетаю вереск в косы, цветов бессмертия – не рву.
Уйду и не оставлю след. Была – горячая, живая,
Ни дна не ведала, ни края, а нынче – даже тени нет.
Но ветер дарит мне крыла, чтоб вновь лететь в тот край любимый,
Где каждый день - неповторимый, где я – так счастлива была.
Там к месту был и нрав, и пыл, а кривде скользкой места нету.
Мой рок – в преддверии Рассвета гореть из самых крайних сил.
В чём Cчастье? Просто доверять, когда летишь последним кругом.
Пройти по воздуху над лугом и трав душистых не примять.
Рассвет - как таинство Любви, как откровенье поцелуя.
В разлуке тягостной тоскуя, я руки чувствую твои.
Мне лечит душу голос твой, и песня - всё же не допета.
Твоею нежностью согрета, я не замёрзну и зимой.
Светлы заснеженные сны – простой уют. В них дом и печка.
А подо льдом сверкает речка, дыханье чувствуя Весны.
Я жду тебя, и в сердце – ярь. Так семя ждёт под снегом пашня…

...Листом слетает день вчерашний, повсюду Осени янтарь.