Вот я тесто замесила

Зинаида Щеглова
Вот я тесто замесила:
Налила я молока,
Дрожжи в нём я растворила,
Сахар, соль, яйцо разбила,
И посыпалась мука
Через сито, насыщаясь
Кислородом, а пока
Маргарин в кастрюльке малой
Греет жёлтые бока.

Всё замешено и ловко
Я орудую мутовкой,
Чтобы тесто было пышно,
Чтобы тесто было гладко,
Чтобы булки получились
И красивы и приятны.

А ещё, чтоб вкус улучшить,
Можно вместо молока,
Ароматные добавить
Сливки, снятые с вершка.
Ванилинчик и корицу,
Цедру можно натереть.
Ах, уже запахло вкусно!
Стоит только захотеть.

И стоит, пыхтит тихонько,
Ухватившись за края,
Как живое тянет руки -
Ведь хозяйка - это я!
Обнимала, обминала
Я его несчётно раз,
Пока тесто не поспело.
Принимаюсь я за дело:
Булки будем печь сейчас.