Октябрь

Татьяна Сыроежина
Октябрь – осенний эмиссар,
Слегка дождями прослезится
И даст последний людям шанс
Теплом природы насладиться.

Остатки с поля уберет,
Укомплектует птичьи стаи,
А птицы, поднимаясь ввысь,
Крылом помашут улетая.

Октябрь продолжит листопад,
Устроит на грибы охоту
И до Покрова не спеша,
Закончит всю свою работу.

Потом, как принято везде,
Согреет чай, нальет варенья,
Устроит праздничный обед
И передаст бразды правленья.

Не властный, тихий и простой,
Устало он расправит спину,
В огонь подбросит больше дров
И будет греться у камина.

25.01.2013г.