Фомкой звали закорючку

Александр Ведов Московский
Фомкой звали "закорючку",
Надсмехаясь:Как убога!
Ни тебе изяществ линий,
А еще и недотрога.

Там-зазубрина,обломок,
Здесь-приплюснуто немного,
И везде худа,как палка:
Знать диету держит строго.

В общем-"гадкая каченя",
Иль утенок,чтоб понятно,
Средь отверток,молоточков,
Разных пил (весьма занятных).

К Фомке все почти привыкли.
В чем-то даже и жалели.
Той же было в жизни скучно:
С ней-лишь вера,все-при деле.

Время шло,года летели.
Там-пилили,здесь-стучали.
И про Фомку позабыли,
А,точней,не замечали.

А однажды всех собрали:
Толь-в утиль,а может-просто.
И закрыли на засовы
Ждать вердикта и погоста.

Приуныли молоточки,
Пилы зубы обломали,
А отвертки в те засовы
Даже лезть,увы,не стали.

Так и ждали молча смерти.
Только Фомка встрепенулась.
Поднатужилась немного
И "бочком" дверей коснулась.

Затрещали шумно двери.
Стало даже интересно.
Навались "народ" на Фомку!
Вместе ж-сила,если честно!

Обломились те засовы,
Подарили всем свободу.
Вот где было ликованье
У технического роду.

И,с тех пор,Фома-в почете,
Позабыла все обиды.
Ну,а если скажут колко,
Не покажет даже виду.

В жизни ведь важнее верить,
Что твой звездный час настанет.
И тогда "крючок" удачи
С неба "звездочку" достанет.