Осколки

Юлия Ловыгина
Осколки прошлого вспороли повседневность,
И как ее зашить, какую выбрать нить?
Змеей в прореху проползает откровенность,
А следом - невозможность что-то изменить.
В надежде на спасенье ожидаешь утро,
И тонким солнечным лучом латаешь мир.
Покажется, что наконец-то стала мудрой,
Но заблужденье - роскошь, длящаяся миг.